Новогодняя

Анатолий Сутугин 1
За окном минус один,
Снег на улицах не тает.
Свет от праздничных витрин,
В стёклах радугой играет.
В вальсе кружатся снежинки,
Открывая зимний бал.
Новогодние картинки,
Нам мороз нарисовал.
Дед Морозов в мире много,
Трудно сразу сосчитать.
Но такого, как российский,
Днём с огнём не отыскать.
В темно-синем полушубке,
В ярко-красном колпаке,
Он несет свои подарки,
Всей российской детворе.
С внучкою своей Снегурочкой,
В домах ёлки наряжает.
Всюду посохом волшебным,
На них свечи зажигает.
Если в окнах засветились,
Ёлок яркие огни,
Значит Новый год у входа,
Скоро праздничные дни.