Меха тальянка рвёт, да душу наизнанку...

Елена Шакирова Ильина
Меха тальянка рвёт, да душу наизнанку,
Грустит о чём то старая шарманка…
Ему от роду было тридцать лет,
Но для РОССИИ он в веках её ПОЭТ!

Бальзам на сердце лирикой романса,
Фиаско, али куш – итоги преферанса.
Пропойца, бабник и повеса-хулиган,
Да в Новом Свете слыл, как муж Дункан.

Но для него в Европе так грустны закаты,
Где источают смрад аристократы…
Свет Истинный в фиалковых рассветах,
В Москве кабацкой, матерных куплетах!

Поэт корнями из бревенчатой избы,
Малиновых полей сия Руси.
Душа бессмертна, путь был краток на земле,
О нем тоскуют коноплянки в конопле.
 
Нет, не прощай, до скорого свиданья!
Мы открываем между строк твои послания,
Не зря навзрыд в стихах так душу обнажал,
На сердце каждого ты кровью написал…

- До свиданья, друг мой, до свиданья...

28.12.2023 Е.ШИ