В декабре

Татьяна Страхова
В декабре так быстро тает утро,
Не успев начаться, снова ночь,
И луна, задумчиво и смутно,
Силится улыбку превозмочь.

У домов сугробы, словно горы -
Оттеняют выскобленность троп,
Слышатся собачьи "разговоры",
У которых в языках озноб.

Ночь прозрачна, как стекло на окнах -
Бесконечной кажется и ждет,
Когда снег от тяжести намокнет
И весна проснется и придет.