1110 Последний приют поэта

Борис Воловик
Приоткрытая дверь. В запоздалую жизнь.
      Там давно уже осень.
Сеть забвенья в небесные дали сплетает паук.
В обветшалых стенах никого.
      Только эхо порою доносит.
Очертанье молитвы. Движеньем крестящихся рук.

Уходящее время в тоске.
       И минуты сошлись ожиданья.
А бессонные памяти ночи прощения ждут.
Здесь душа, что зажжёт и поставит свечу
        На алтарь покаянья.
Стылой осени сны и рассветов последний приют.

Ухожу в никуда. Пристань жизни
        Бродячих, бездомных поэтов.
Где расстриги грехи отпускают и ищут свой путь.
Тут художников кисти. Молчание лиц
        На застывших портретах.
Это осени павшие листья. Что ушло - не вернуть.