На ладони стиха

Владимир Архипов 5
На ладони стиха
Уместилась зима.
В ней снежка шелуха
И ветров кутерьма.

И мороза шаги
По реке голубой.
И проказы пурги,
Холодов перебор.

Да в кусочке зари -
На кустах снегири.
В ветках белых берёз
Льдинки - бусинки слёз.

Интересный  какой
На ладони стишок;
Смог пушистой строкой
Лечь на лес и лужок,

На поля и село
Прошлой ночью тайком.
Как же мне повезло
С этим дивным стишком!
      2023 год.