Нам друг другу нужно сказать

Игорь Вымышленный
Нам друг другу нужно сказать
Много важного. Может просто
Посмотреть на речную гладь?
Небо в ней безмерного роста!

За спиной шелестят дубы,
Ветер треплет тебя за косы.
Я не верю во власть судьбы,
В правде дней она ходит косо.

Где-то в небе раздался гром
С силою сердечного стука.
Всё сейчас. А то, что потом,
Только отклик былых поступков.

Оглянись. Жизнь - рассвет, закат.
Что сказать пред грядущей далью?
Ведь две тысячи лет назад,
Нам с тобой всё уже сказали.