Красная шапочка часть 4

Вера Спицына
Снова дела и заботы, день убывает легко.
Много в сторожке работы, солнце в зените давно.
Быстро грибы перебрала, много их после дождя, ягод душистых поела, снова дела, да дела. И на рыбалку успела, рыбки коту принесла.Под вечер дружно клевала в прудике с ряской плотва. Удочкой их подсекала, да упустила одну. Много ещё там осталось, в этом заросшем пруду. Бабушка тоже хлопочет,вкусных блинов испекла, Зорьку она подоила и молоко принесла.  Вместе потом посидели на невысоком крыльце.Песню какую то пели, о старом  морском беглеце.
За день устали немножко, спать поскорей   улеглись. Звезды в окошко смотрели,ранние в небе зажглись.
Утром корзинку наполнив, шапочке надо домой. Бабушка слёзы утёрла мягкой и доброй рукой.
Поцеловав на прощанье, долго смотрела ей вслед.Так продолжались свидания, и не забыть мне тех  лет.
Выросла красная шапочка, бабушки больше уж нет, только остался лишь в памяти детства далёкого свет.