Не дождалась...

Надежда Сафонова Кальская
В бокале красное вино
тобою нАлито оно.
Дрожит бокал в моей руке,
скользит слезинка по щеке.
Любви твоей мне не узнать,
я не умела долго ждать.

Повсюду лужи и капель –
пришла весна, кружит апрель!
Пришла весна – любви пора
и всем девчонкам не до сна.
Ты с грустью смотришь на меня,
была тебе я не верна.

Ты осуждающе молчишь
и выпить мне до дна велишь.
За наше расставание,
во имя оправдания.
Что я тебя не дождалась,
что погубила меня страсть.

Была весна, кружил апрель,
звенела струйками капель!
Мы прощаемся с тобою,
в кафешке сидя, целый день.
Погасли яркие огни,
в кафе с тобою мы одни…

Не могу с тобой быть рядом,
не достойна – и не надо!
Ты оглянись, девчат полно,
пей с ними красное вино.
Что ж, ничего не говоришь,
с тоской лишь на меня глядишь…

Стихи из юности, 1971 г.