Письмо от Василия

Наталья Колмогорова
«Здравствуй, дедушка Мороз
В полушубке синем,
В терем твой, поджавши хвост,
Пишет кот Василий.

Обещал ты в прошлый раз,
Что придёшь с сосиской,
А ещё, в полночный час,
Познакомишь с Киской.

Обещал трески мешок,
Ливерной колбаски…
Снова пьёшь на посошок,
Дедушка из сказки?

А ещё я знаю, дед,
Ты – большой лгунишка!
Обещал мне на обед
Ма-а-аленькую мышку…

Вместо мяса – конфетти,
Вместо сала – свечи,
И о «Вискас» мне вести
Бесполезно речи!

Ладно, старый, не сердись,
А погладь по спинке,
Позови меня «кись-кись»,
Предложи сардинки…

Снова ёлка. Мишура.
Мандарины. Гости.
Всё, наверное пора!
Выпускаю когти…

Где ты, дедушка Мороз,
Полушубок синий?
Я – за дверью! Я замёрз!
Всё прощу!.. Василий…»