У нас идёт приятная беседа

Юрий Кокушкин
   На улице - холодный, зимний вечер,
   Мой полон дом уютного тепла.
   Я вспоминаю будущую встречу -
   Она пока что не произошла.

   Но помню я её во всех деталях:
   Однажды, в день весенний, голубой,
   Когда снега и льды смогли растаять -
   Ты пожелала встретиться со мной.

   Из пригорода движется автобус,
   В котором у окошка ты сидишь,
   О будущем своём не беспокоясь -
   В него вполне уверенно глядишь.

   Тебя на остановке я встречаю,
   Букет цветов приветливо дарю,
   И приглашаю в гости - выпить чаю,
   За твой приезд тебя благодарю.

   Собачка нас приветливо облает,
   На всякий случай тявкнет раз, другой.
   Она мою квартиру охраняет,
   И рада познакомиться с тобой.

   Но вот уже кипит на кухне чайник,
   К нему заварен чая лучший сорт.
   Поскольку наша встреча не случайна -
   Таврический закуплен к чаю торт.

   У нас идёт приятная беседа
   О чувствах, пробуждаемых весной.
   Неторопливо кружится планета,
   Мой нежный взор любуется тобой.

   На пятницу во сне я это видел,
   Реально, как в ТВ четыре К.
   Надеюсь, с нами так оно и выйдет -
   Когда для нас закончится зима.

         Декабрь  2023г.