И носится, как легкий дух, Чуть-чуть касаясь струн

Алина Макарова
Когда в ночи поэт не спит
И времени пласты проходит,
Когда он мечется, кричит
Беззвучно, одиноко бродит
По разным планам, всякий вздор
Бормочет страстно и упрямо
Иль грозно: "Берегись, синьор!" –
Иль радостно: "Какая дама!" –
Средневековье, Ренессанс –
Его стихия, воздух, транс...

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2015/03/15/11975

И носится, как легкий дух,
Чуть - чуть касаясь струн у арфы.,,
как солнца луч, как летний пух...
И ,как ладья, иного царства.
поэт, он странник, пилигрим,
он ночью звездами храним.