Стихи забытого поэта Другу

Елена Кустовская
Любезный  друг, внемли словам,
Что из могилы тихо льются.
Я знаю,  звезды так  сойдутся
Придет и время сим строкам.
Судьбинам было так угодно,
Что даже и представить  сложно,
Тебе известие  подать.
Я был забыт за сонмом лет
И благодарен всем и всюду,
И благодарен впредь я буду
Тому и тем,  кто дарит свет,
Меня порою вспоминая,
Поэмы и стихи читая,
Светло душе  моей тогда.
Ты не придешь ко мне на камень.
Слезой полить не сможешь ты
Могильных плит резных цветы,
Но можешь чувствовать мой пламень,
Что и со смертью не погашен,
Что смертный час не всем так страшен,
Коль добродетельны умы.
Земной уют легко ломаем
Людьми и временем,  судьбой,
И жизнь жестока надо мной,
Но я остался несгибаем!
Всё  также верую в добро,
Что ниспровержет  оно зло,
И будет мир меж всеми нами.
На всей земле нет ничего,
Чтоб захватить с собою в вечность,
Возьми любовь и человечность,
Те будут впредь тебе число.
Мой дом - стихи,  ведь  камни рубят,
Со мною те,  кто  крепко любят
Открытый мир моей души.

P. S. В истории Казани было много известных и талантливых людей. Одно из этих имен Гавриил Петрович Каменев. Произведениям этого  автора  отдавал должное А. С. Пушкин.  В его  поэме "Руслан и Людмила" чувствуется отголоски каменевского "Громвала". Время стирает многие лица, в Казани не сохранилось  кладбища,  где был захороненен поэт,  его стерли с лица земли.