Икра С Картошкой

Бойко Валерий Петрович
 Я в молодости жил на Сахалине
 С видом на реку с лососью Тымь,
 Ах какое время было чудным?
 Я тогда совсем был молодым.

 Океан плескался совсем рядом
 Был он правда Тихим не всегда,
 Но интересно в нём было купаться
 Как лекарство была в нём вода.

 Остров Сахалин теперь далёко -
 И с окна не видно реку Тымь
 И Южно-Сахалинск на краю Света,
 Я в нём гулял когда то молодым.

 Я в молодости жил на Сахалине
 Потом ступил ногой на Материк,
 На Сахалине с Нивхами дружил я
 Икру с картошкой кушать там привык.

 Не ловить горбушу мне с чавычей
 И не есть с картошкою икру -
 Сахалин лишь в памяти остался
 Я по нём скучаю, я не вру.

 Остров где осталась моя юность,
 Где под сопкой рос всегда бамбук
 До Охи там шла узкоколейка,
 В Невельске был слышен моря звук.