Новогодний танец

Лариса Самохина
Птички, белочки, зайчата,
Мишки, ёжики, лисята
Ночью в лунном ярком глянце
Парами идут на танцы.

По заснеженным дорожкам,
Тропками из льда и снега,
Лапки, хвостики и  ножки
Вышли, топчутся несмело.

Только затаив дыханье
И берёзкой притворяясь,
Можно слышать смех, пищанье,
Новогодний видеть танец!

Сколько ёлочных игрушек
У ежат на колких спинках!
Зайки-Мягенькие ушки
Пляшут в парах по старинке.

Белочка с хвостом пушистым
Принесла для всех орешки
И резвится в танце быстром,
Как лесная Белоснежка!

Медвежонок в толстых лапах,
Как жонглёр, снежки кидает,
Птички на ветвях мохнатых
От восторга замирают!

Вот танцуют оленята,
Осторожно приседают,
А весёлые бобрята
Всех щекочут, обнимают.

Милый рыженький лисёнок
Закружил свою подружку,
Вышел из кустов волчонок,
В лапах у него хлопушка!

Взорвалась она салютом,
Зайчик даже сел на хвостик!
Разноцветные как будто,
В конфетти танцуют гости.
         ...

А когда померкли звёзды
И светлее небо стало,
Звери в норки, птицы в гнёзда
Шли вразвалочку устало.

Лес их спрятал, как игрушки,
Вдруг мне сон приснился сладкий?
Но в снегу лежит хлопушка,
В конфетти пальто и шапка!

16122023