Безумья катаклизм грозит планете

Алексей Фотиадис
Ученых мнение - из моря люди вышли,
Не зря есть парафраз - "море в крови"
Был океаном этот мир умышлен.
От Эроса и в таинстве любви.

Однако, разные моря и океаны,
И ветры дуют разные у них,
И друг на друга не похожи страны.
Нету хороших как и нет плохих.

Ментальностью окраса пестрый мир,
Где обитания среда определяет.
Кто в жизни ты философ иль сатир.
И чьё наследие в тебе преобладает.

Грек - созидания наследие несёт,
Немец - от готов жаждет разрушенья,
Француз - гламур в себе блюдёт.
И все при том - "венец творенья".

Одной стихии от истоков дети
И в плоти  основная часть - вода,
Безумья катаклизм грозит планете.
Потопа или ледника среда.

         ПОСЛЕСЛОВИЕ

И всё вернётся на круги своя,
Вирус безумья в космос не берите,
В мирах иных иная форма бытия.
Своими "ценностями" им навредите.