***

Диляра Муфтахутдинова
Однажды ты откроешь очи,
Прозреешь ты однажды если,
Средь нитей тонких и не прочных,
Ты оборвешь нательный крестик.

Ты обронишь связь непокорных,
Чтобы ступить на твердь разумно.
Изменит жизнь твою все в корне,
Пусть не спокойно, даже шумно.

Но даст величие свободы,
Даст силу культа меж родами,
Чтоб честь и нравственность, как мода,
Вошла бы в каждого став данью.