А ты поныне сер и сед...

Елена Хвоя
А ты поныне сер и сед,
как будто лишь вчера родился.
Источник - тьма, источник - свет
каким из них ты зарядился?

Ты плещешь краску на мольберт,
моря выходят или горы.
И древко кисти на распев,
в манере танца Терпсихоры.

И платье беличьих волос
волнует истово и ново,
Из под него выходит в свет
полунагая Терпсихора.

На холст ложится не спеша,
творца терзает сквозь молитву,
а ты рисуешь, не дыша,
давно законченную битву.



Жан-Марк Натье (1685-1766) -
французский живописец
Терпсихора, муза танца, 1739