Мгновения счастья

Галина Черепкова
Возвращаются с юга к нам птицы,
Лишь закончатся зимние дни.
А года всё летят вереницей –
Возвратиться не могут они.

Память только уносит в былое,
Хочет счастья мгновенья вернуть:
Помню руки твои, поцелуи
И в истоме и нежности грудь.

Слов не нужно, когда были рядом, –
Говорили друг с другом тела.
Под пронзительно-ласковым взглядом
Забывала про все я дела.

Всё мирское тогда исчезало,
Время будто замедлило бег,
И со мною оно замирало,
Когда рядом был мой человек –

Мой мужчина, с которым не надо
Мне казаться какой-то другой.
Я так счастлива, жизни так рада –
Я люблю и любима тобой.

Но отмерено счастья так мало!
Жизнь твоя – как короткий виток.
Без тебя в этом мире осталась,
Как без солнца стоящий цветок.

Вспоминаю зимой и весною
Я по-прежнему часто тебя.
Ты незримо бываешь со мною
На прекрасной планете Земля.

28.12.2023