Рассветы для Ассоли

Валерия Воротильникова
... Сверкает одеянье
изо льда...
Волн'ами кос,
распущенных до ног,
глядит на Небо талая вода
и тянет корабли в другую ночь...
...Забыться б в лапах
солнечного дня:..
светило в латах жёстких,
луноликих,
холодную иллюзию храня,
проходит сквозь витраж от базилики...
...Я растворюсь в Тебе в конце концов:
пусть мой эскиз слезами
измусолен,
но ветер
дует радости в лицо,
гоня вперёд
рассветы
для Ассоли.