Красная шапочка часть 3

Вера Спицына
Дел на сегодня так много, так что, пора приступать.
Шапочка  быстро управилась, но рано ещё отдыхать.
Ветер деревья качает, солнце готово ко сну.
Ночь кружева одевает, филин бранится в лесу.
Чем то он все ж недоволен, вновь накликает грозу.
Шапочка снова с бабулей, наводят они чистоту.
Вымыты окна в избушке, пахнет лесною травой.
Сосны расправив макушки прочно сцепились с луной.
Выбралась с лап потихоньку, всё же луна высоко.
Полночь крыло расправляет, но до утра далеко.
Время для сказок осталось, тихо в избушке, светло.
Бабушка тоже устала, но на душе так легко.
С внучкой ведёт разговоры, вспомнила детство  и дни,
как убегали от немцев в тяжкие годы войны.
Прятались  в чаще лохматой, прятали лошадь и  хлеб.
Как  укрывались попоной,  очень комар был свиреп.
Видела танки и нечисть, что  поступали к Москве.
Но не сдалась им столица, этой пришедшей орде. 
Много чего в жизни было, справились с горем, с нуждой.
Братьев с войны не дождались,легли на земле, на чужой...
Горькое время досталось, слёзы утёрла рукой.
Почти никого не осталось, мы лишь родные с тобой.
Спи моя детка родная, мне тоже пора отдыхать.
Ветка  в окошко скребётся, лапой  нас хочет достать.
Утро прохладой встречает, день начинается вновь.
Шапочка грядки полола,что заросли все травой.
После на пруд побежала, удочки тоже взяла.
Рыбок она покормила, крошки с собой принесла.
И никого не забыла, очень уж доброй была.
 
Продолжение следует