Оно

Татьяна Швиндт
То ненависть твоя, иль страх вернуться,
Толи любовь не рост мечтам,
Толи коварная без роду шутка,
Не хочет молвить клеющим губам.
"Не жди"-мож сердце гладит?
И как любовница влечёт,
И ты с неверною в кровати,
Всю чистоту её сожг;шь.
Без чувств, в плену, или на воле?
Когда душа подпишет сей контракт,
Но разорвавши долю в клочья,
Не завершить, любимый, акт!
Ошибка сном трезвит, и может явью,
Она как серое" Оно",
Перед глазами выход рябью,
А в глубине изнеможд;нное лицо.