Ажурная снежинка, магический кристалл

Лариса Самохина
Горит огнём снежинка, магический кристалл,
Мир тихой синей ночью волшебно-первоздан.
Летит, кружась спиралью, подарком с вышины
Ажурная снежинка, танцовщица зимы.

Воздушная пушинка легка, как детский вздох,
Как в пачке балеринка под музыку без слов,
Качается, кружится в прожекторах луны
Ажурная снежинка, танцовщица зимы.


Любуясь, как на фокус, я на полёт смотрю,
Ловлю тебя губами, ладонями ловлю.
Мороз ночного неба - твой танцевальный зал,
Ажурная снежинка, магический кристалл!

В чудесных превращеньях за миллионы лет
Была ты каплей, льдинкой, дарила звёздный свет,
Летишь в круговороте приветом декабрю,
И белым магом с неба мне шепчет снег: "Дарю!"

Паря в бесшумном танце в сверканье золотом,
Приковывая взоры в сиянии ночном,
Полна минутной жизни, из сводов полутьмы
Мне на руку слетела танцовщица зимы.

16122023