Сбылась мечта подростка девяностых

Азамат Шхалахов
Сбылась мечта подростка девяностых
Себя услышать в радиоволне,
Где звуков тёплых, ярких, громких, пёстрых
И днём, и ночью множество... Вполне
Отчётливо он понимал наивность
Своих надежд..., но грезил по ночам,
Когда приёмник, испуская дымность,
В страну фм, как пони, его мчал.
Сквозь много лет и тысячи событий,
Жизнь изменивших..., сделавших черствей,
Мужчина постаревший и безликий
Вдруг оказался вновь в стране детей:
Пульт, микрофон... Ведущая со стажем
Плечом к плечу сидит и говорит
Без пафоса, но с добрым эпотажем,
Как будто голосом мир сказочный творит.
И помещение немного тесновато,
И свет из ламп... - волнение не скрыть,
А четверть часа так дороговато
Запала в сердце - греет и блестит:
Он говорил, и рвало душу,
Как много раз в отроческих мечтах,
И целый мир с улыбкой доброй  слушал
Его слова в динамиков волнах.
Так в декабре, пред самым Новым годом,
Когда не ждал, не ведал, не гадал
Подросток взрослый с взглядом-небосводом
В один момент счастливей мира стал.

27.12.2023г.