Встал на подоконник и пейзаж отвинтил...

Дмитрий Сергеевич Быстров
Встал на подоконник и пейзаж отвинтил. 
Вместо фанеры осени поставил зиму. 
Включил проигрыватель, опустил иглу на винил. 
Заправка синим неоном зажглась, как крыло серафима. 
 
Очухался поздно, но хорошо, что успел. 
Растаявший снег затвердел, словно сердце разлюбленного. 
Предел. Говорят, всему есть в мире предел, 
люди в костюмах не раз отутюженных. 
 
Как грустно, как невероятно весело жить! 
Смотришь из панциря своей - не своей квартиры: 
там солнце прячется, как одинокая болотная выпь. 
И музыка, музыка... и молоды мы и красивы.