Как пейзажисту жить у леса?

Вениамин Землин
Как пейзажисту жить у леса,
Когда берёзки дороги,
Когда шайтаны и балбесы
Их пилят, будто те враги?

Как не схватиться за оружье
Или хотя бы за топор-
Не порубать их зимней стужей-
Не дать захватчикам отпор?

Я понимаю, что топиться
Кому-то надо – газа нет…
Но вот из прошлого былица-
Из бытия военных лет.

Мужья и братья- все на фронте,
А их послали по дрова…
Вручную, при хорошей норме…
Едва держались на ногах…

Война… Понятно… Всем несладко,
Но как не тяжко худобой-
Не допускали беспорядка-
Лес вычищали за собой!

А эти мрази пропитые,
Которым я, увы, не врач,
В местах, что истинно святые,
Нам оставляют только срач…

Визжат над лесом бензопилы-
Пейзаж не радует мне глаз…
Ах, помоги же, Боже милый-
Дай всем вокруг природный газ!

28.12.2023