Мгла

Максим Завалко
"Рекламный плакат последней весны качает квадрат окна..."

Александр Башлачев


Залила мгла
Все огни окрест.
Сколь ни шей гладь,
Всё одно - крест.
По такой погоде
Не различить -
Мироточит оттепель,
Кровоточит
Ржавых снов блажь
Под свинцом век...
Выбирай этаж
И гляди вверх,
Где Луны край
Серебром искрит.
На снегу - Брайль,
По стеклу - санскрит,
Желтых фар бег
Поперек дней,
Девятьсот прорех
В ледяной броне...
На порог - март
В непрогляд хмур.
Этот стоп-кадр
Расплескал blur
И плашмя в грязь
Уронил груз.
По стеклу - вязь.
На развес блюз...