Новый год бездомного кота

Богдан Филатов 77
А на теплотрассе в последний день года,
Скукожась, дремал обездоленный кот,
Которому снился привет небосвода -
Тот самый, что летом дрожать не даёт!

Горячий привет яркий солнечный снился
И вдруг, бесконечно кота потряся,
Радушно искрясь, Кот Мороз появился,
Блестящий мешок деловито неся!

А рядом возникла Снекошечка тут же,
Мгновенно сражая улыбкой своей!
Шепнули они: " Ты сильнее чем стужи!
Держись, не сдавайся, борись, котофей!

Ты лета дождёшься, где славно, где жарко,
Где будешь на травке валяться, мурча!
Тебя никому в этом мире не жалко -
Частенько тебя прогоняют, крича!

Но мы пожалеем тебя, наш дружочек -
Немало в мешке для тебя вкусноты!
Поешь и довольным свернёшься в клубочек!
Уж нам-то поверь - замечательный ты! "

И зверь ободрился и развеселился,
Глазами успев благодарно сверкнуть,
Да только в сугроб, пробудившись, свалился,
Чтоб несколько раз горемычно вздохнуть.

А дальше, на трубы в прыжке возвратившись,
Пытаясь заснуть и зевая слегка,
Он тихо грустил, всё же с грустью простившись,
Согрелись когда и живот и бока...