В глубинке

Антошка Петелькин
Нет объяснения глубинке в том,
что пахнет деревом, зимою, дом.
И осенью и летом и весной,
когда мороза нет в помине,
лежат до декабря, дрова в камине.
И с лёту, окунь за блесной,
кидается в реке у леса,
и кошка прыгает из кресла,
на штору с кремовой тесьмой.
Я, город забываю вспоминать,
шагаю утром на покос
и говорю себе под нос:
как здесь чудесно… Твою мать…

#А.П#
27 декабря 2023г.