Что же хочется душе?

Капитолина Лебедева
Вновь зима сошла на Землю,
Закружила всех метелью,
Расписала акварелью
Все, что хочется душе.

Новогодние заботы
Набирают обороты,
Предрекая повороты
Те, что хочется душе.

Когда месяц бросит в воду
Голубую нить свободы,
Вопреки всем непогодам,
Что же хочется душе?

Прочитать бы неба руны,
Поиграть на струнах лунных,
И проснуться утром юной.
Вот, что хочется душе.