Красная шапочка часть 2

Вера Спицына
Шапочка вышла из леса, по узкой тропинке идёт.
Весёлую песню заводит, как птичка щебечет, поёт.
Домик стоит на опушке, не видно вокруг никого.
Быстро подходит к избушке, негромко стучится в окно.
Бабушка дверь отворила, внучку встречает она.
Очень  одна я скучала, дай обниму - ка тебя.
Девочка чай заварила, достала вишнёвый пирог.
С бабушкой  тоже поела  и завела диалог.
Быстро о том рассказала, как зайца от сети спасла.
Ох, ты добрынюшка милая, как же тебя я ждала.
Видишь соскучился котик, трётся об ноги твои.
И прилетала сорока, на озере вновь журавли.
Белка вчера прибегала, хотела орешек твоих.
Давно её не встречала, бельчат приводила  двоих.
Уже земляника поспела, ягоды спелые есть.
Хочешь, пойдём на поляну, надо скорее их съесть.
Ягод  нарвём  мы лукошко, маме своей отнесёшь.
Сварит на зиму варенье, может грибов наберёшь.
Помнишь, мы сосны сажали, надо делянку полить,
Силы свои  растеряла, трудно теперь мне ходить.
Вот выручай поскорее, сбегай  делянки  полей,
после на пруд вместе  сходим, проведаем двух журавлей.
Да поливай осторожно, там муравейник в траве.
Их можно побрызгать немножко,  трудно привыкнуть к жаре.

Продолжение следует.