Что есть для меня психологиЯ

Елена Хохлич
Психология - это путеводная нить, которая помогает человеку избавиться от нажитых им за жизнь "грехов" и найти в себе Бога или Богиню. (Е.Хохлич)


Конечно же, чтобы стать хорошим психологом - нужно образование, самообразование, но главное - личный жизненный опыт и, в том числе, богатый опыт общения с людьми.

Последнее - наиболее ценное! Опыт общения с людьми, разными людьми, умение слушать и слышать, умение сопереживать, умение оставаться объективным, умение анализировать и видеть картину целиком, видеть причинно-следственные связи... Психологу нужно очень многое знать, уметь и пройти свои собственные уроки, которые выведут тебя к счастью, здоровью и любви... И по идее, если ты достиг состояния счастья и любви, только тогда ты сможешь помочь другим.... увы, не раньше.

Чтобы понять психологию других, нужно сначала понять и полюбить себя.
:))) Всё просто!


***


Приглашаю Вас на свой канал по психологии в Телеграмм "Мой онлайн психолог" или в Контакте. Ссылки внизу моей страницы



***
изменено и откорректировано 28.12.2023