К деду морозу

Сергей Карпеев
К ДЕДУ МОРОЗУ.

Всё бело на белом свете,
В белой снежной пелене,
Лыж быстрее только ветер,
Только ветер в тишине

В гости к дедушке Морозу,
Лес синеет за горой,
Я же первая по кроссу,
Стала прошлою зимой

В гости, в гости я поеду,
Старый дедушка пусть ждёт,
И садится за беседу,
Он со мной про Новый год

И про школу, и про ёлку,
И про запах мандарин,
Говорит пусть дед подолгу,
Он в лесу всегда один

А когда наговоримся,
Шоколадом похрустим,
Мы на лыжах устремимся,
В лес, вдвоём, куда хотим