Мы выбираем...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Каждый выбирает для себя... 8"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2023/12/27/4
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Мы выбираем,
        нас выбирают –
Мы не играем,
        черти играют.
    Вечно заботы,
            вечно ошибки –
    Ладится что-то
            в жизни не шибко.
Поиски эти
        до опупеи –
Видно, на свете
        кончились феи,
    Видно, в запасе
            кончились принцы,
    Выбор опасен –
            выдаст сторицей.

Нас выбирают,
        мы выбираем,
Черти играют
        с огненным раем.
    Сладкое ложе
            будет на сдачи –
    Выбор несложен,
            но неудачен.
Камень на поле,
        врозь три дороги –
Вольному воля,
        счастье немногим,
    Надпись дурная,
            не похлопочешь,
    Если не знаешь
            сам, чего хочешь.

Мы выбираем,
        нас выбирают,
Мысли в раздрае,
        где-то по краю.
    Как это трудно
            с выбором биться,
    В праздниках-буднях
            не ошибиться.
Знаешь, не мучай
        выбором душу,
Может быть случай
        выберет лучше –
    Ты не в ударе,
            путаешь метки,
    Крутится шарик
            в поле рулетки...

      Ташкент, 27.12.2023