К фотографии В. Новосёлова

Василий Базилевич
Полковник, лётчик, командир:
Не в прошлом – это не отнять!
Построил дом и снарядил
Спортзал, чтоб форму не терять.

Со школы гири полюбил
И лыж стремительнеший бег.
В морозы тело закалил,
Ныряя голышом во снег.

Он – мастер спорта в сфере сил.
Сам посадил плодовый сад,
С женою сына возрастил
И внук воспитан, как солдат.

Ему ли горевать со скуки –
В глазах задор, кудрями сед.
И радуют сердечно внуки:
Ведь в жизни дважды он прадед.

Имеет крепкую семью,
Библиотеку в сотни книг,
Боль и обиду за страну,
Коль всё своим трудом достиг.

Он сто поднимет без усилий,
Пятнадцатку на лыжах – в час.
Десятков восемь… а всё в силе,
Кто бы сравнился с ним из нас!

По сути он не экстремал,
А просто сильный человек, –
Всю жизнь свою, с самих начал,
Считает: слабость – смертный грех!

                *   *   *
Такой вот истинный портрет.
Кто скажет: "Прямо идеал!" –
Где он служил, там слабых нет.
Был бы Союз: он – генерал.
                27. 12.  23
Фото из альбома В. Новосёлова в сайте ОК