Благодарю Тебя, Отец

Александр Богатырев 2
Благодарю Тебя, Господь Благий,
что дал свободную мне волю.
Благодарю Тебя, Отец Святый,
что дал спасения мне долю.
   Благодарю, что дал любовь,
   к твоим прекраснейшим твореньям.
   Благодарю, что даришь вновь,
   возможность мне стихотворенья.
Благодарю что даришь мне,
любви Твоей, с небес знак зримый.
Благодарю, что и в беде,
Твой раб несёт, свой крест счастливым.
   Благодарю Тебя, Отец,
   что грешному мне открываешь,
   стремления людских сердец
   и скорбь любовью отнимаешь.
Прости Отец, но нет мне слов,
чтоб должно славить Твоё имя.
Благодарю, за сладость снов,
что ты мне даруешь Всесильный.
   Благодарю, что попустил,
   любви земной, людскую радость.
   Прошу, меня благослови,
   испить Любви Небесной Сладость!