Разговор с бойцом

Надея 2
Кузин Юрий.(Поэт Стихиры.ру)Ушёл добровольцем на СВО вместе с сыном...Был ранен два раза и снова возвращается туда.
 Третье ранение было в живот...Ребята из его группы доставили в госпиталь, долго спасали... мне писали - хирург и медсестра, очень коротко и быстро, некогда им там, 5-10 операций в день...Последние строки Юра написал вначале марта, поднялся и сходил в туалет, швы разошлись( медсестра Таня сообщила, ругала бойца...), больше никаких сообщений нет.Очень хочется верить в лучшее...

... Юра вернулся, израненный, но живой! Слава Богу и спасибо всем, кто молился за нашего поэта!

    ***
Надежде.

Прости.
Махнул.
Господь дал ручку,
Хотелось строчку посветить...
Надюш, хочу, что б в этот вечер
Ты б вспоминала, хоть чуть - чуть
Того уставшего повесу,
Того бродягу и бойца.

А если нет... Пошли всё к чёрту.
Уставший взгляд смахни с лица...

Две строчки, - может быть не складно
Хочу я с капельницы слить...

http://stihi.ru/2023/05/13/488
Дай, Бог, что б было всё нарядно,
Твоим родным цвести и жить!

...Мне довелось в Донбасском горе
Вытаскивать бабусь, детей...
Вперёд идём скрипя, но с волей,
Что б была радость летних дней.

ноябрь 2023г.

 Бойцу СВО посвящается.

Стихирянин - Юрий Кузин...
Он  мне пишет с СВО...
Он сказал что с сыном будет
Воевать...нету вести от него...
На страничке Юры пусто,
Нет и новеньких стихов,
Так тревожно сердцу, грустно,
Как там Юра, нету слов...
...Слава Богу, появился,
Написал мне пару строк!
Ранен был, восстановился
И опять на тот виток...
Он ушёл, - простой, обычный,
Но с особенной душой...
Пусть с судьбою горемычной,-
Настоящий, храбрый, свой!

Поскорее возвращайся
Невредимый и живой!

28.12.2023г

Короткой строчкой
Кузин Юрий
Остановись, вернись мгновенье.
Переведи часы назад.
Дай, Бог, живущим вдохновенья,
Что бы увидеть нежный взгляд.

Короткой строчкой: - Мне не жалко,
Мгновенье жизни не вернуть...
Враг чирканул по рёбрам палкой.
Вернусь! А ждёт ли кто - нибудь?..

  Юра, с возвращением! Спасибо тебе за мужество!