Весенний ветер

Галина Ганеева
Смуглая леди бессмертных  сонетов
смотрит  куда-то в  минувшую даль,
первых тюльпанов  белеют  букеты, 
стеблями тянут свою вертикаль.

Чаши  – живые  ладони  соцветий –
лёгкие  тени  бросают  вокруг:
молодость, поиски, страсти, запреты –
было ли то, что припомнилось  вдруг?

Ветер  весенний  листает  буклеты,
словно кулисы далёких   времён, 
смуглая леди, Шекспиром  воспетая,
этим ли ветром твой  взгляд унесён?

Этот ли ветер в союзе  с судьбой
все  наши  тайны  уносит  с собой?