Святое слово

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мама" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2023/10/15/8212
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

*   *   *
      
Мне говорят: "Вначале было слово."
Быть может, я того не проверял.
Но сам преданьям древнего былого
Всегда и безраздельно доверял.
Но, как мужик, по-своему упрямый.
Считал, что миру крайне повезло,
И если так, то  слово это "Мама",
От матери всё в мире быть пошло.

И мы коптим простор небес от мамы,
И кто бы ты бы в мире не бывал,
Король, богач, а может нищий самый,
Но без неё ты жалкий виртуал.
Картинный клон, рисованный мечтою,
Не снятый с поднебесной высоты.
И только мама – дело непростое! –
В жизнь претворяет светлые мечты.

В таких делах видно её всесилье –
Как не был бы мирок наш оголтел,
Твоей душе она вручает крылья,
Чтоб ты с душой журавликом летел.
Не помнишь ты ушедшего былого,
А мама в нём воитель-генерал!
Мне говорят: "Вначале было слово."
Быть может, я того не проверял.

      Ташкент, 26-27.12.2023