Светил фонарь

Тамара Нагибина
Светил фонарь в моё окно,
Должно быть, утро,
Стекло в узорах, как панно,
Всё в белой пудре.

Метель гуляла вдоль дорог
Легко и смело,
Молчало сердце – мой пророк,
Душа не пела.

Снежинок рой летел на свет,
Твой поезд скоро,
Ты бледен, держишь свой билет,
И я не спорю.

Бежали стрелки на часах,
Светлело небо,
Разлука – смерть, разлука – прах,
Всё будто небыль.

Метель утихла, солнца взгляд
Пронзил окошко,
Который Новый год подряд
Встречать мне с кошкой…

28.12.23.