Вы мне дали дорогу

Виктор Игнатиков
Родителям

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вы любовь моя нежная" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/03/17/8607
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Вы мне дали дорогу,
            бесконечно любя,
Я нажеюсь на Бога,
            и скорей на себя.
      Не стою у обрыва,
                ожидаючи срыв –
      Это ваши порывы
                не пускают в обрыв.

Жизнь тянулась мочалом
            на каёмке земли –
Вы дитёнка с начала
            тропкой в небо вели.
      Верю в добрые вести,
                не гоняю пургу,
      Не болтаюсь на месте –
                вслед за вами бегу.

Я по жизни упрямый,
            всё веду до конца.
Это свойство от мамы
            и слегка от отца.
      Вроде малый не робкий
                и люблю чудеса
      И ведёт моя тропка
                прямиком в небеса.
 
И продвинутый с детства –
            что на вас мне пенять?
Это ваше наследство,
            и его не отнять.
      Для родного порога
                семизвёздный кумир,
      Вы мне дали дорогу
                в этот радужный мир!

      Ташкент, 25.12.2023