Прости братва, но малость поворчу

Алекс Колесников 6
Прости братва ,что малость поворчу.
Зима над нами сильно постебалась.
Поднавалила аж по нехочу,
За сутки ,что за месяц полагалось.
На то,что вдруг у нас всегда напряг,
Полундра брат,хоть не являюсь снобом.
Еще дороги чистят кое как,
А в остальном гуляйте по сугробам.
Сидеть то дома нет проблем братва,
Но если прикупить чего вам надо,
Тут все проблемы умножай на два,
И это если цель похода рядом.
                ***
Не манна, кара снежная с небес,
С такой брат и спец техникой не сладить.
И кой меня понес попутный бес,
Мол надо нынче елочку поставить.
Когда бы знал на елочку забил,
За пол часа хотелки живчик сдулся.
Как санки елку по снегу тащил,
Не хило так раз надцать навернулся.
Брел словно конь стреножен и в узде,
Мне было так себя и елку жалко.
По кем то проторенной борозде
Ушатаной и в хлам снегомешалкой.