Очертил, все границы, мелом

Владимир Сорвин
Очертил, все границы, мелом.
Есть в руке, с рукояткой сталь.
Дайте смелость, я буду смелым.
Как закончилась? Очень жаль.

Хорошо, замените на храбрость
Я увижу в стекле храбреца,
И тогда на любое коварство,
Я смогу постоять до конца.

Как и храбрость вы тоже раздали…
Алкоголь может где-нибудь есть
Я бы выпил вино Цинандали,
И исполнил грузинскую песнь.

Ну хоть  хитрости слейте немножко
Что и хитрость у вас дефицит?
Может в банке залито с горошком
Вижу банку на полке стоит.

Знаю мудрость у вас на учёте,
Заикаться я даже боюсь.
Ну а вдруг, мне щепотку найдёте,
Я ей с вами тогда поделюсь.

Да, на улице видел я совесть,
Не слыхали? Никто не терял?
Люди все проявив осторожность,
Обходили, никто не поднял.

Есть хоть что-нибудь, что-нибудь дайте
Зря я что ли людей пропускал
Говорили,  за нами вставайте…
Может кто-то из них потерял?


Можем выдать немножечко-жадность
Зубы есть называется - злость
Там подальше валяется - пакость
Тут еда под названием – кость

Хорошо разбираются сплетни
Равнодушие тоже вполне
Вспоминаю вчера на обедне
Заходили просили в двойне

О, могу вам отвесить задаром
За бесплатно отдам-тумаки
Не хотите? А жаль, здесь навалом
Вам прибыток, и мне как с руки…