Под окном разрастается палисадник

Константин Зайцев
Под окном разрастается палисадник
Свет дробится, в окно заходя частями,
Собираясь у ног в комок полосатый,
Словно уличный кот, а точней котяра.

Я общаться с хвостатым не расположен.
Я читаю письмо - это текст особый:
Составляется тем, кто уйдёт попозже,
Чтоб вернувшийся раньше узнал о ссоре.

Чтоб он понял чего совершать не надо
И какими словами задел и ранил...
Разрываю письмо и бросаю на пол.
На обрывках бумаги лучи играют...

Ты вернёшься под вечер. Я подготовлюсь:
Подберу аргументы, наполнюсь злостью
(Правда, спорить с тобой, словно под каток лезть)...
Начинаем, спугнув полосатого гостя.

А как только закат небосвод поделит
(И когда надоест искать виноватых),
Полосатые звёзды уснут в постели
Перепачканной ночью, слезами, помадой...