Тишь, гладь и испытания

Елена Ифтеду
 
Струи ручья бегут бездумно,
Нет-нет, да промелькнет форель.
Не сомневайся, милый, верь,
Мы не утонем, эта дверь
Нам в умиранье недоступна.

Ждёт за отрогом водопад,
Вот там бы нам поостеречься,
На струн прозрачность не отвлечься,
А перед нами только вечность,
О чём же спорим невпопад?

Остановиться, из ручья
Опасливо, трусливо выйти?
К земле спасительно прибытье...
А я плыву , и по наитью
Вся ощущаюсь, как ничья.