Сказка о солнечной принцессе 22

Елена Городенцева
Поведала Луна Рустаму правду.
Друзьям не довелось долго плутать.
Чрез несколько минут перед глазами
Предстал родник, но «звёздочки» мерцать

На видимых следах не прекращали.
Вхарат наполнил всё-таки сосуд
Явившейся прозрачною водою,
Не зная, до чего они дойдут,

Куда сведёт их странный указатель.
И вот пред ними водная стена.
Широкий водопад, гостей встречая,
Изобразил потоком зеркала

В которых в свете звёзд отобразился
Цветок, просящий дать глоток воды,
А дальше появилось тело змея…
Такой мог довести до немоты.

Но видимое длилось лишь мгновенье,
И дальше наступила темнота.
Друзья уже огни не созерцали,
А слышали, как падает вода.

Рустам наполнил там вторую ёмкость…
Как вдруг предстал пред ними ученик,
Который произнёс: «Вы удивили.
Лишь редкий, кто в края наши проник,

Сумел найти источник и увидеть,
Что вскоре рядом с ним произойдёт.
Не отставайте, следуйте за мною.
Учитель наш доволен и вас ждёт».

Прибывшие, конечно, подчинились.
Им было лишь чуть-чуть не по себе
От скорости развития событий
В прекрасной удивительной стране.