Родная сторона

Владимир Абакумов 2
Надёжное плечо
              и верная рука,
Бурливый водопад
             и быстрая река,
Березовый колок,
              кедровые леса:
Родной земли
            неброская краса.

Ржаных колосьев шорох
Под августовским ветром,
Зарниц далёких сполох
И радуг летних спектры.

Под шум берёз кудрявых
Иду лесной дорогой,
Рябин кистей багряных
Рукой ветров потрогай.

Стогов холмы в полянах,
Покой в закатах лета
И сена запах пряный:
Моя Россия это!