Город под ноги брусчатку сложил

Константин Зайцев
Город под ноги брусчатку сложил -
Большое крыло.
Я становлюсь на крыло и теперь
Всё решаюсь потратить.
Вот, для начала, к тебе поспешил,
Придумав предлог,
Ну а точней полетел, а точнее приехал
Точнее...
Хватит!

Пусть мегаполис, но в архитектуре
Сквозит старый стиль:
Даже на зданиях из композита
Печать вековая.
Не отстают "старички", на фасады
Неон нарастив.
Пофиг, мы, выпорхнув из магазина во тьму,
Ворковали.

Сотни домов, миллионы квартир -
Семейных гнёзд
Тысячи окон готовы вести
Из пропасти к свету
Очень легко мне: сквозняк в голове
И в косточках возд...
Впрочем, читателю незачем знать
Подробности эти.

Где-то подростки, как стаи ворон...
Играя, смеясь,
Мы укрываемся за поворотом
От взглядов прохожих
Завтра меня непременно проглотит
Стальная змея,
С птицей железной и ты улетишь
Немного попозже.

В будущем город война опалит
И пламя поест.
Мы по чужим площадям
Эмигрантами или гостями...
Что там за звук?! Это крикнул павлин?!
Это подъезд!
Двое поднимутся вверх...
Нам, читатель,
Пора их оставить...