Взятка

Вадим Анатольевич Хаустов
Что мне оттепель эта. Взятка
От зимы, чтоб её любили.
Всё равно, без тебя мне зябко,
Даже в тёплом автомобиле.

По Гагарина, по Рубежной
Разгоню колёсами слякоть
И примчусь к тебе. Неизбежно
Ты накормишь всячиной всякой.

Кансоме, лазанья, брускетты,
Хачапури и чахохбили...
Тоже, в сущности, взятка - это...
Так всегда бы меня любили.