Зимние сны

Егор Солдатов
Слегка оттеплило. И снег пушист и юн,
И огонек вдали тихонько брезжит
В ночи крадется древний кот Баюн,
Мурлычет мантры в звездчатые бездны

В их ледяной космической дали
Летят галактики бескровны и нетленны
А дети  спят и дети видят сны,
Как кот Баюн играет со вселенной.

Подпрыгнет за полярною звездой
Большого пса разбудит ненароком
И гончие поднимут звездный вой
Грозя коту все кончить Рагнареком

А кот бежит по млечному пути
И держит курс Арго к Кассиопее...
И светит огонек, пушистый снег летит,
И дети спят, и снам волшебным верят.