Заволокли удачно тучи

Виталий Аркадьевич Татаринов
Заволокли  удачно  тучи
Всю  твердь  небесную  свинцом .
И  снег  вовсю , и  с  ним  до  кучи
Блуждает  ветер  гордецом .

Мелькают  мелкие  снежинки
До  исступления  в  глазах .
Они , застывшие  дождинки :
И  на  лице , и  в  волосах .

Вдруг  происходит  это  чудо ...
Метель  удачно  разошлась :
То  под  углом , то  прямо  всюду
Видна  вся  трепетная  страсть .

И  снег  сплотился  в  коллективы ,
Кружит , плутает  и  парит .
У  хлопьев  есть  свои  активы ,
Что  для  постройки  пирамид .

Сугробы  вверх  и  вширь – прелестны .
И  слой  за  слоем – хороши .
Местами  словно  бы  отвесны .
И  в  них  есть  таинство  глуши .

Буран , метель  и  вьюга  вместе -
Они  как  будто  бы  слились .
В  природе  зимней  всюду  квесты .
А  в  них  совсем  не  нужен  СНИЛС .
           28 12.2023